我系和济源市公安局就试验室共建达成初步意见-刑事科学技术实验教学中心
刑事科学技术实验教学中心
 
 首页  中心简介  师资队伍  管理体系  工作动态  实验教学  实验服务  网络教学  科学研究  成果展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
  •  中心动态 

中心动态

我系和济源市公安局就试验室共建达成初步意见
2016-01-30 09:40   审核人:

为进一步拓宽刑事科学技术系师生实践锻炼的新领域,实现与实战单位优势互补、资源共享,探索构建刑事科学技术专业教育训练和实战办案紧密结合的新模式,2016年元月28日上午,刑事科学技术系与济源市公安局刑侦支队在我院实训楼中501会议室共同举办了刑事技术理论与实践交流座谈会,并达成联合共建的意向。

元月28日上午济源公安局刑侦支队成守成副支队长带领刑科所所一行五人来到我校,与我系就试验室建设进行商议。我系党总支书记祝卫军、系主任李磊、副主任杨涛以及个教研室主任参加商议。一行人首先参观了我系实验室,然后和我系的老师进行了座谈。

座谈中,祝卫军书记对济源市公安局刑侦支队各位领导的来访表示热烈欢迎,对济源市公安局提出实验室共建表示感谢,并认为是公安教育为实战一线服务精神的进一步落实,同时对促进理论研究与公安实践结合具有积极意义。李磊主任介绍了刑事科学技术系的教育理念、课程设置、师资队伍、教研成果等情况。

副支队长成守成说,今天参观了实验室,并听了这几年师资队伍情况、科研成果情况,对学校及我系的发展感到吃惊,并愿意为刑事技术实验室建设作点贡献。他认为应该围绕基础的项目,实战部门缺乏人力投入。经各教研室主任介绍自己的实验室规划,最后选定了工具样本制作实验室项目进行共建的,并达成初步意见,建设细节进一步协商。最后他表示表示此次警院之行收获颇丰,在刑事技术理论上得到了学者们的拓展,济源市公安局刑侦支队将为刑事科学技术系学生实践锻炼提供必要支持和保障。

刑事科学技术系左琦供稿

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:刑事科学技术实验教学中心