河南警察学院刑事技术系前往中牟县公安局参观考察-刑事科学技术实验教学中心
刑事科学技术实验教学中心
 
 首页  中心简介  师资队伍  管理体系  工作动态  实验教学  实验服务  网络教学  科学研究  成果展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>中心动态>>正文
  •  中心动态 

中心动态

河南警察学院刑事技术系前往中牟县公安局参观考察
2016-04-01 09:44   审核人:

受中牟县公安局的热切邀请,2016年3月29日河南警察学院刑事科学技术系在党总支书记祝卫军、系主任李磊的带领下一行十人前往中牟县公安局进行考察,与基层实战单位开展交流活动。中牟县公安局政委王保友,政治部主任卢云鹤,刑侦副局长李海宏,刑侦大队大队长陈奉军以及技术队长郭自勇等出门迎接。

当天下午,中牟县公安局政委在县局会议室致欢迎词,同时召开座谈会,主要围绕我系与县局技术中队的专业合作、专业教师培养、未来基层现场勘查员的培养和案件中疑难物证处理四个方面展开。祝卫军说,十分高兴看到中牟县公安局党委高度重视刑事科学技术工作并且落到实处;十分高兴看到中牟县公安局刑事技术中队应用技术屡破奇案,并获得全国示范技术室;十分高兴能和这样一个单位合作,对以后的合作充满信心。李磊为其介绍了我系的学科专业建设、课程体系建设、专业课教师培养以及正在推进的教学改革情况。他还重点介绍了我系在实验教学改革、指纹三级物证特征研究以及小波域刑事图像融合技术等方面取得的新进展和新成就。他提出希望能与中牟县公安局在科研与实战相结合上进一步加强交流,共同进步。随后杨涛副主任就我系的学生培养目标和人才培养方案的进行讲解,希望中牟县公安局提出意见。王政委表示,中牟县公安局党委将继续重视和支持刑事技术工作,希望警察学院专家给予技术支持,落实沈庆怀厅长对郑州刑侦“全省第一、全国一流、永远领先”的要求。中牟县公安局相关领导都表示将合作办好,为中牟和郑州公安刑侦工作做出自己的贡献。

座谈会后,在政委的陪同下警察学院刑事技术系同志们参观了中牟县公安局的警营文化长廊和刑事科学技术实验室,郭自勇副大队长对实验室的先进仪器和破获案件进行了详细的介绍。通过参观发现县局刑事科学技术实验室拥有一大批国内领先的先进设备;也了解到了基层技术员在案件中如何创造性地使用刑事技术。考察活动结束后,双方表示互相交流很有必要,希望建立交流的长效机制,同时我系也向中牟县公安局发出邀请。

点击查看原图

点击查看原图

二〇一六年三月三十日

(供稿刑事科学技术系 文/图/张旭毅)

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:刑事科学技术实验教学中心