环境与安全-刑事科学技术实验教学中心
刑事科学技术实验教学中心
 
 首页  中心简介  师资队伍  管理体系  工作动态  实验教学  实验服务  网络教学  科学研究  成果展示 
当前位置: 首页>>管理体系>>环境与安全>>正文
  •  管理体制 
     规章制度 
     环境与安全 
     教学质量保证体系 
     设备运行维护 

环境与安全

环境与安全
2013-12-03 17:09   审核人:

实验室要落实安全责任制,实验工作人员要自觉遵守,增强安全防范意识,树立安全第一的观念。定期检查安全工作,配备必要的消防器材,严禁将消防器材移作别用。重点部位应有防火、防爆、防盗等安全设施。

注意安全用电,不超负荷用电,并经常检查电路设备和电源线路,发现隐患及时处理。使用电器设备要遵守操作规则,使用烘箱、电炉等电热器具时,应有专人在现场,用毕立即切断电源。危险品及有毒药品要实行单独存放,专人管理。实验室领用剧毒品时必须有实验室主任签字,使用时严格遵守操作规程,并要妥善处理残余物,以免污染环境。易燃、易爆物品存放必须符合安全要求,要远离火源;有毒害气体的实验要在透风橱中进行操作;强酸、碱等废液残渣严禁直接倒入水池中。

实验结束后,要及时清理实验室环境,切断电源,熄灭火源,关好水龙头和门窗,仔细检查后方可离开。实验室内不准住人、会客、吸烟,实验室的钥匙应妥善保管,不准转借、私配,保持门、窗、锁的完好,消除事故隐患。发生事故,必须及时上报有关部门,隐瞒不报或拖延上报要追究责任。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:刑事科学技术实验教学中心