刑事科学技术实验教学中心
 
 首页  中心简介  师资队伍  管理体系  工作动态  实验教学  实验服务  网络教学  科学研究  成果展示 
当前位置: 首页>>管理体系>>教学质量保证体系>>正文
  •  管理体制 
     规章制度 
     环境与安全 
     教学质量保证体系 
     设备运行维护 

教学质量保证体系

刑事科学技术实验中心质量保证体系
2018-01-08 09:48   审核人:

 

为了保证中心开出高质量的实验,课前要求教师认真备课,实验教师作好实验前的准备工作,检查、调试好实验设备,作好预实验。中心主任进行督促检查,确保实验仪器设备完好。平时定期检查、维护好实验室仪器设备、管理好材料和物资,作好实验室安全防火、防盗工作。

中心主任不定期地对实验课和实验报告进行听课抽查,保证实验教学的质量。实验教学中心在学院领导下负责实验教学的组织管理工作和实验教学质量评价等,并按《实验教学评价体系》进行教学评价。学校由资深专家和教授组成的教学督导组检查指导实验教学工作,学院由院领导和专家组成的教学检查小组,负责平时的日常教学检查工作,通过听课、评课、学生座谈和实验教学检查等形式,加强实验教学质量的管理。坚持同行听课制度和学生评教反馈制度,并结合“中心”执行的教学质量与岗位聘任挂钩的原则等方式监督和保证实验教学质量。

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:刑事科学技术实验教学中心